Le One-Pot-Pasta n’est pas (du tout) une recette italienne
Il Parmigiano e l’Emilia-Romagna. Storia D’Amore.
Pasta Diva. Hai del sole il bel calore.
La Pasta. La Caccia al Tesoro.
Pizza Margherita. Buona, Bella, Dolce, Vera.
Lasciatemi Cantare. Sono un Italiano.
La Pizza. Semplicemente Pizza.
Buongiorno al Latte ed al Caffè
Il Caffè Buono si beve al Bar.
Parma. Benvenuto in Emilia-Romagna.
Viens de parcourir ton site en chute libre, trop rapidement. Je vais y revenir, mots par mots, saveur par saveur. Trop géniale toi !… L’air faussement tranquille dans ton pull marine (;- à Adjani & Gainsbourg).
A reverderci !
En fait je suis tranquille, mais ne le dis à personne ;)
Bonjour Fiorana,
J’aimerais pouvoir vous joindre. Comment puis je faire svp ?
Avez vous un mail, un téléphone ?
Je vous en dirai plus mais ça concerne la gastronomie italienne que je défends depuis 1985…..:-)
Bien à vous,
Véronique
Bonjour Veronique, vous pouvez m’écrire ici notflo@gmail.com
Floriana
Euh… ce serait plutôt ARRIVEDERCI. Mais ce qui compte, c’est l’intention…
Comment dire…j’ai faim quoi…et malgré la neige dehors, je sens comme un rayon de soleil sur ma joue…merci !!!
L’Italie c’est bon pour la santé :)
si on n’est pas gourmand comme moi ,moi qui ne manger rien ,avant de faire un extra dans un gastro italien !!! j’y suis rester 7ans et jai pris trois tailles ouf mais alors quelles bonnes bouffes !!!!! jai bien un blog de cuisine mais apparament d’après les commentaires c’est pas comme ça qu’on cuisine, comme je suis un peu ours et vachement suceptible, j’ai supprimé les commentaires!! et seul les quelques amis qui me suporte connaisse ma cuisine …en tout cas ton blog est genial je le place partout et des qu’un de mes clients me demande mon site je donne le votre, si vous passer un jour au touquet passer nous dire bonjour au polhotel… amicalement g.didier
Grazie Dino!
Merci beaucoup je viendrai vous voir si je passe au Touquet, promis !
Floriana
Che bello! Super sympa le blog, je l’ajoute à ma liste ;)
Blog très intéressant. Beaucoup de style, d’originalité (j’adore le ton employé, les expressions…) et de jolies photos qui nous font saliver…? Merci a toi
Bonsoir,
Je viens de lire votre article relatif à comment faire des vraies pâtes carbonara.
Désopilant le style! Et ça donne envie d’en manger dans la foulée.
(Je ne vous dirais pas si j’en fais un jour: pas envie de finir dans un lion au Colisée…ahem…)
Et avant d’en manger, il faut lire la Pinardothèque! Si!
Un saumur blanc conviendrait bien avec la recette mentionnée.
Attention le #CarbonaraClub surveille !
génial! on en mangerai!
allez allez.. au boulot mademoiselle, les Françaises ont besoin de ta bonne parole !
J’ai découvert ce blog via Slate ! Les articles sont géniaux !
Anche io. Merci à Slate. Bravo à toi. Tout est bon chez toi. Ca y est je me suis même abonné et c’est la première fois que je m’abonne à un blog ! D’habitude, je passe quand ça me chante, là j’ai envie de t’entendre chanter.
Je chante comme une casserole mais promis je vais faire un effort !! :)
Je suis tombé par hasard sur ton blog suite à la fameuse recette chevalinesque de lasagne. Bravo pour le style et les délicieuses recettes, bourrées de soleil et d’humour. J’étais déjà amoureux de l’Italie alors maintenant si les italiennes sont belles, drôles, intelligentes et savent cuisiner, que reste-il aux françaises… je n’ai plus qu’à m’exiler…
Et en plus, l’Italie c’est bon pour la santé !!
Les recettes sont comme les histtoits, il y en a plein les journaux. Pour découvrir un bon livre comme un bon plat, on doit se fier au style, seul le style compte
Euh… Merci ? :)
Floriana
Si, si c’est bien un compliment…
Passque, si la recette on ne me la raconte pas, ben je la fais pas…
J’ai donc tellement aimé le style que j’ai fait les lasagnes samedi et ensuite j’ai invité. Avec 10 litres de bechamel bien sur…
Un triomphe !
Alors, du coup, ne pouvant me rendre à l’Osteria da Checco ar 65″, via Santamaura à Rome ce week end, j’ai commandé una codda di bue pour samedi
Ouais bref, tout cela pour dire Merci !
Ahahah merci ! Je suis comme vous ! On doit me raconter les plats pour que j’ai envie de les faire ! :)
Bravo (mais pas bravo pour la béchamel, et dire que je ne peux rien vous faire… grrr)
L’histoire de la bechamel n’était qu’un clin d’oeil
En réalité j’ai retourné la ville pour trouver de la buffalone
Suis obéissant et respectueux de vos préceptes…
Même si la coda alla vaccinara, je la ferai pré-cuire avec un os à moelle passque en attendant que vous écriviez le roman de ce plat, il reste un peu de place pour improviser
thanks to you, je sais maintenant VRAIMENT préparer les pâtes à la carbo – euh, à la carbonara, aïe , pas taper. je te vouerai donc une reconnaissance quasi-éternelle. et la prochaine fois, devant mes amis réunis et ravis, je n’oublierai pas de prendre une photo-souvenir…:-)
Je veux voir la photo ! Bienvenue dans le Carbonara Club ;)
Rétrolien : de la cuisine!!!!!! | Pearltrees
Mon fils aîné faisait les carbonara comme un étudiant et moi sa mère je n’en faisais jamais parce que je n’aime pas trop la crème fraîche et que les carbo étudiants ; je trouvais ça dégueu ! A la lecture de ton histoire ; car c’est plus une histoire qu’une recette ; j’ai introduis les carbonara dans ma cuisine et on se régale parce que ton histoire est merveilleuse ! Merci !
Bravo a toi et bienvenue dans le Carbonara Club alors :)
Un régal à lire et à manger. Merci pour pour ce bonheur !
Merci a vous :)
Il sera beaucoup pardonné à Twitter grâce auquel j’ai découvert ce site qui manquait à l’édifice de la civilisation hu/ro maine.
Hein ? Je m’emballe ?
Bravo et merci Floriana, un vrai plaisir de vous lire.
je suis mariée depuis 51 ans à un Sicilien, j’ai du apprendre (je suis Bourguignonne ) grâce à votre blog je ris et j’apprends !
Brava, Bravissima!! Je suis née en France de parents italiens (qui habitent la Toscane) et ton site, trouvé grâce un article sur le « caffè » sur rue89, m’a fait retrouver tout ce que j’aime de l’Italie!! Moi aussi, je m’arrête à la première station service italienne pour boire un vrai café, chaque été quand je me rend en Toscane!! J’ai pris notes des adresses de bons restos. Grazie! Ton site est vraiment sympa.
Merci Marie :)
Chère Flo.
Ce blog (découvert hier) est une merveille, un vrai plaisir, un hymne à la cuisine italienne.
Chaque article est une nouvelle histoire à lire et relire sans modération.
J’adore le ton, le fond, je prend des baffes et j’en redemande.
J’ai faim à chaque ligne.
Moi qui deguste de la mozza fraiche et scamorza à l’apero, qui met du parmigiano et de la roquette partout (presque), je suis aux anges
Encore encore
Et surtout bravo et MERCI
Buongiorno Floriana,
Toujours un vrai plaisir de consulter et partager ce blog.
Je suis actuellement en état de manque de produits de chez nous :
Anchois au sel
Câpres au sel
C’est dingue que l’on ne trouve plus ces ingrédients en province.
Je dois attendre 1 an avant d’aller m’approvisionner là bas.
Baci
Giorgio
Un petit bijou votre blog. Très heureuse qu’un ami me l’ait fait découvrir. Salutations du Québec.
Merci beaucoup je suis touchée ! Ciao dall’Italia :)
Chez moi, j’étais le « Roi de La Carbo » !…
Nan, sans rire, je faisais les meilleures « Carbo » de la famille, et même de la région (si, si !)
Avec PLEIN de crème et de lardons … (mais sans tomate, oignon, persil, olive ou quenelle ?! WTF ?!… ‘faut quand même pas déconner !)).
Tout de même, j’utilisais de la crème fraiche épaisse (tu as noté l’emploi du passé dans « j’utilisais » …?) parce que la crème liquide : c’est pêché ! … Et puis j’utilisais des De Cecco, du vrai Parmigiano Reggiano, du gros sel, et jamais d’huile dans l’eau des pâtes (non, mais !) …
Mais ça, c’était AVANT !…
Aujourd’hui, grâce à toi, ô Floriana, je suis devenu … « Il maestro della pasta alla carbonara » !…
Et pour tout cela (et pour le plus grand plaisir de mes papilles, surtout !), je dis : Gloire à toi ô Floriana !
;o)
… je pensais que seul un homme pouvais parler/écrire comme ça a propos de cuisine
tu m’as botter le culo ! Et je suis idiot le plus beau moment gustatif que j’ai fait c’est/c’etait a savone (tu sais j’ai encore le gout dans la bouche) .. c’était si beau que j’en ai (presque) pleuré et ca c’est la mama qui me l’a donné pas un bonhomme qui veut pas partager sa cuisine quand il dedans comme je le fait !
Merci pour ce bol d’air …
Dis tu veux bien me faire un petit plaisir ? … rassure moi sur l’escalope milanaise, ou plante moi une fourchette , … mais dis moi, raconte moi son histoire la vrai je veux dire et pas ces saleté de schnitzel qu’on trouve ici et là chez tout ces voleur et assassin de la bonne cuisine.
tu veux bien ?
Je suis tombé sur ton blog par hasard… que ne puis-je le remercier!
Et compte bien en faire le tour longuement, patiemment, un bon repas cuisiner avec amour est la plus belle chose au monde, merci :-)
bravissima ! Le #CarbonaraClub devrait être déclaré d’utilité plublique ! grazie ! (et la photo de Frederico, Marcello et Sofia…. je l’a-do-re)
Bonjour,
J’ai la chance d’avoir eu une grand mère de Bologne, et j’ai tout juste eu le temps
d’apprendre la recette avec elle, il y a déjà bien 25 ans.
Le début de ta recette correspond totalement à la mienne. Pour la viande, c’est en effet 500 gr de boeuf haché, ainsi que 250gr de porc haché, ou hachis de porc.
Par contre ensuite on s’éloigne.
Une bonne sauce bolognaise, est orange et peu acide, sans rajouter de sucre, et comment?
Tout simplement, en réduisant la cuisson de la sauce durant les une à deux heures, avec du lait. Et rien d’autre, même pas un verre de vin en début, rien que du lait.
Moi j’utilise un peu plus de 1 litre, avec la quantité de viande indiquée ci dessus.
Bonjour Floriana,
Je suis heureux de vous annoncer la naissance d’ItaliAmore.fr, mon site de vente en ligne de produits italiens.
Nous l’avons conçu chaleureux et convivial autour de produits de qualité.
Je vous invite d’ailleurs à lire « Notre philosophe » dans la rubrique « Qui sommes nous »
Exigence et authenticité ont été nos mots clés durant la sélection de nos fournisseurs.
Nous sommes aujourd’hui fiers de les présenter.
Je vous propose de vous envoyer les produits de votre choix pour que vous composiez une recette italienne.
Je serais aussi heureux de publier vos recettes italiennes sur ItaliAmore.fr
N’hésitez pas à m’écrire et merci d’avance pour votre visite sur notre site
A bientôt
Paul
Jolie plume Floriana, tu m.as mis l’ eau a la bouche, de voyages, d’italie’ de doux parfums. Je plane. Merci.
Que dire , les recettes sont aussi bonnes que les textes,merci pour ses saveurs, et pour ces écritures délirantes car maintenant grâce a vous je ne mets plus mes pâtes dans la casserole je les emmène au dance floor…….amicalement ….
Merci Merci Merci pour tout ça! ça fait rire, ça fait saliver, ça rappelle de très bons souvenirs en Italie (on y retourne l’année prochaine? Va vraiment falloir se mettre à l’italien…) , et nous conforte dans nos convictions culinaires (oui, parce que quand on explique aux copains que l’on passe 20 minutes à remuer le Risotto ou que non, on ne met jamais de crème dans la Carbonara, que non, le café Nespresso c’est pas bon et que l’on fait venir la machine à café d’Italie, il y a souvent un regard de totale incompréhension…)
Bien à toi,
Carine
bonjour floriana ce qui m intéresse maintenant c’est vous…..mon gd pere vient de Montasola emigré lui aussi à Annecy mon nom est celui de mon mail
PERFETTI…vous êtes une belle SABINE….J’essaie de retracer l ‘histoire de ma famille en jouant sur les SABINES….Je m’amuse en cuisine j’y viendrai
plus tard merci de me répondre c’est important pour moi rené
Bonjour René, je ne comprends pas trop ce que vous me demander en fait ? Je ne m’appelle pas Sabine :)
bonjour floriana, je sais que vous ne vous appelez pas Sabine…. Sabine est le nom des montagnes de Montasola…Les sabins est le nom du peuple de ces montagnes……qui a habité les collines de Rome avant l’arrivée de son fondateur : ROMULUS….Tout cela remonte à 7 siècles avant JC et déjà à cette époque la réputation de beauté des demoiselles sabines était connue…..puisque les romains les enlevèrent pour peupler la nouvelle Rome …ce qui provoqua de nombreuses guerres…
Connaissez vous des Perfetti à Montazola ???? ciao bella Sabine René
merci pour votre blog, je suis la fille d’un Italien né en 1920 à ASIAGO puis installé avec sa famille dans la région de LA SPEZIA , venu en FRANCE en 1950 pour travailler dans les mines de charbon
Merci à vous Maryse !
A presto!
Floriana
Salut
cette longue liste de mièvrerie me donne la nausée ! (Mais non je plaisante, on t adore tous ! j ai juste voulu jouer au méchant… mais je sais pas faire !)
Au boulot que diable !
Il reste des combat à mener…
A commencer par l osso bucco…
Le ragù j avais la recette d une vieille dame de Calabre
La côtelette… pareil !
Les lasagnes pas de soucis; tu devrais essayer un mélange de fromages pour la genovese…
encore que là, après tout, la tradition ça se respecte.
Mais la cuisine italienne ne se borne pas à ces quelques plats. Et le reste ? on y aura droit au reste ou pas ?
Pour que les choses soient claires, ça faisait longtemps que je cherchais quelqu un (une…) qui puisse rendre ses lettres de noblesse à la cuisine italienne. Sa simplicité, raconter ses racines. Vous découvrir fut une merveille, un petit miracle de la toile…
Tenez moi juste au courant pour la date de la procession à la cathédrale de Milan en votre honneur… je vois déjà la statue de la madone avec un pull marine et une fourchette plantée dans la clavicule !!!
bon dimanche et au boulot, l osso bucco viendra vous hanter jusqu à la publication de la recette !
Hervé,
un admirateur eperdu de l oreille d elephant
PS tiens, puisqu’ on en parle, si vous passez par geneve, un resto à ne pas manquer pour ce plat divin, le Sesflo… il travaillent aussi avec avec la truffe blanche… ok j arrête
euh il y a aussi le vesuvio sur la croisette à cannes qui fait une escalope (désolé ils ne l appellent pas côtelette) avec une panure merveilleuse..
Cher Hervé!
Tu as bien raison, la cuisine italienne ne se borne pas à ces quelques plats… si seulement j’avais le temps d’écrire plus souvent :) C’est promis, j’extorque sa recette d’osso-buco à la mamma et je la publie!
A presto et merci pour ton commentaire qui m’a fait sourire :))
Floriana
Merci pour votre réponse
J’espère que vous n’oublierez pas l’indispensable gremolata… pour l osso bucco. Si je puis me permettre, il est absolument indispensable d’utiliser un citron bio pour les zestes puisque les produits de traitement utilisés sur les agrumes ne sont pas miscibles à l’eau. Laver le citron ne sert à rien, les fongicides et insecticides restent sur le zeste.
toujours bon à savoir n est ce pas ?
de quelles recettes pourriez vous encore divertir nos papilles ? Les cannelloni ? Les gnocchis ?
Avez vous entendu parler de cette femme qui opère dans le triangle d or de la cuisine italienne et qui a été récompensée par ses pères du titre de meilleur cuisinier du monde ? Vous avez eu l occasion sans doute de faire un tour dans son petit restaurant non ?
Mon beau frere m a parlé de bars à mozza qu il a decouvert à Milan. Vous avez des recettes à proposer ?
Un grand bonjour du pays basque…
Et au plaisir de vous lire
Mikelange
Bonjour Floriana,
je viens de découvrir vos articles via le le site Slate que je consulte régulièrement pour la qualité de ses articles. Quel Bonheur que de lire « vos petits bijoux culinaires »!! quel style! direct, incisif! j’ai a-do-ré!!!
Je jure devant Dieu de ne plus jamais massacrer la Carbonara ou les Lasagnes! et je me prosterne devant l’authenticité toute italienne de vos recommandations….merci! merci! merci!! et surtout, continuez à écrire! vos lignes donnent faim….
Natacha
Bonjour Floriana
pour commencer merci pour ces sublimes recettes authentique tout droit venu de l’Italie qui nous régalent le corps et le cœur mais Egalement Merci pour ta prose tu écris de fort belle manière tu remets le sourire sur mes lèvres et dans mon cœur c’est un pur bonheur
cordialement un amoureux de la belle et bonne gastronomie
Merci à toi Eddy pour ton commentaire, et à bientot alors !
Baci
Floriana
bonjour Floriana,
j’ai découvert il y a quelques mois ta fabuleuse façon de parler de la nourriture et de l’Italie!!
Je me suis permis de t’ajouter dans mes favoris sur mon blog La table d’Aline, dis-moi si cela te gène…
Merci pour tes textes merveilleux!
Aline
O fan (de chichourne) je viens de découvrir les (vraies) pâtes à la carbo(nara). Que c’est bon !
Bonjour Floriana,
Après m’être lancé dans vos pâtes à la carbonara (très grand succès obtenu auprès des amis), quelle serait votre version des pâtes di mezzanotte ?
Merci beaucoup pour ce blog plein d’humour !
Chère Floriana,
Cela fait un bon moment que je visite votre site en recherche de nouvelle de votre part.
Merci pour partager avec nous toutes ces recettes merveilleuses.
A bientôt (j’espère)
Ljiljana
Bonjour, quel bonheur de vous découvrir au hasard de recherches sur le net. Je dois vous avouer que j’ai toujours crié haut et fort que je préférais de loin la cuisine italienne à notre cuisine française, pourtant réputée pour être une des meilleurs au monde…. Non, l’italienne est plus sensuelle, amoureuse, féminine, légère, belle….. Bon je ne vais pas y passer la matinée. Peut-être est-ce du au fait que Maman était Corse ???? Mon fils cadet n’aimait pratiquement que les pâtes lorsqu’il était petit, et dire que je ne connaissais pas toutes ces merveilleuses recettes…. Et votre site, c’est beau de parler de la cuisine comme cela. Bien sûr sitôt lu, sitôt fait, nous avons dégusté les spaghetti carbonara hier midi, car imaginez votre recette avec des pâtes faites à la maison le jour même, et des œufs de nos poules heureuses. Nous nous sommes régalés. Je me permets de vous recommander un beau roman, à lire l’été prochain quand vous retournez sur vos terres du sud : La Cucina, de Lily Prior (c’est en anglais car Lily Prior est anglaise) et pour tous ceux qui peuvent lire en anglais, je vous promets de savoureux moments…. Bonne journée et un grand merci, votre humour et spontanéité sont des rayons de soleil.
Merci infiniment pour votre commentaire qui me touche beaucoup et pour votre conseil de livre que je vais m’empresser d’acheter !
A presto!
Floriana
Aaaah l’Italie..
Super fan de ton site
On aimerait aller en Italie en août mais dans quel recoin secret aller sans être envahis par les touristes? Tu as sûrement une idée là dessus.. (mais pas forcément envie de le crier à tt le monde ;-))… ah et pas trop au sud non plus car de la Belgique en voiture ça fait un peu loin…
Merci
Olivia
Je vous conseille le centre ! Abruzzi ou Marche ou Ombrie ! Il y aura du monde partout en Italie à cette période, mais un peu moins dans ces coins là (qui sont magnifiques et encore méconnus) (on y mange merveilleusement bien).
A presto!
Floriana
Top :-), merci!!
PS : Au passage, le livre qui m’a ouvert les yeux sur la subtilité-dans-le-moindre-ingrédient de la cuisine italienne : « chaud brûlant » de Bill Bufford
Percutante, drôle, abrasive, italienne, talentueuse, de mauvaise foi (j’adore)… je suis arrivé sur votre blog par hasard, je reste pour le style et les recettes.
Hérétique que je suis, je me flagelle avec une lanière en cuir et des clous de 3cm pour mes spaghetti carbonara à la crème fraîche et aux lardons en plastique. Mea culpa, mea culpa…
Je ne recommencerai plus jamais que le #CarbonaraClub accepte un humble serviteur.
je rentre de Naples et cherche les recettes que j´ai découvertes et dégustées sur place,entre autres:
l´incomparable ragú de gnocchis,je tombe sur votre recette qui me semble être de loin la meilleure de toutes les propositions que j´ai pu lire,
ce blog me ravit, je ne vais pas le perdre de vue ,,,,merci de tant d´enthousiasme et de générosité dans la transmission!!!!!!!
Je suis aux anges ! vous parlez de la cuisine comme je parle de la musique, de tout ce qui se passe dans le corps quand on distribue des sons etc et le répertoire populaire italien est au coeur de ce voyage au centre de la voix et autour du monde que je propose. J’adore lire et je dois dire que pour mon grand malheur, j’ai acheté récemment toute une pile de livres qui m’ont autant ennuyée que ruinée. mais je me suis délectée de votre style, votre rythme, votre ton …. bref, merci infiniment de mettre de la musique dans vos mots, dans vos plats, dans notre vie !!! Martina A. Catella
Merci Floriana.
A te lire j’en oublie presque que je suis né, il y a maintenant beaucoup d’années, dans le gargano, qu’après une longue période d’hibernation, lire sans y retourner, j’y ai fait construire une maison dans laquelle, avec ma famille, j’y retourne tous les ans pour environ 4 mois.
Un petit bateau pour aller aux iles Trémiti, quelques amis du cru et la vie y est merveilleuse.
Il y a beaucoup à dire sur cette explosive nourriture locale, mais je voudrais, au delà des plats sophistiqués, attirer ton attention sur la » pasta e
fagioli » . Plat typique du coin à ne pas mettre dans n’importe quelle bouche.
Bien à toi avec toutes mes félicitations.
Francesco
Merci pour ce voyage en Italie, 3ans déjà que je n’y suis pas retourné…et l’odeur des plats me manque. Je me rappelle encore cet italien qui m’avait presque tuer lorsque j’avais voulu couper mes spaghettis, dans un petit restaurant a bord du lac de Côme.
Chère Floriana,
j’ai trouvé mon maître , tu es une déesse !
j’aime l’Italie plus que tout au monde ! N’en pouvant plus de manger des pâtes trop cuites ou de payer 50 euros le kg la part de pizza a taglio parisienne ,
j’ai sauté le pas , pris mes valises , et suis partie à Rome . La semaine dernière . Durée inderminée.
Sache que je vais suivre à la lettre toutes tes adresses et conseils , je vais TOUT tester, tout manger , tout boire .
Et je suis prise de jalousie , car je n’arrive pas à rouler les r aussi bien que toi … dis moi , comment as tu fait? était ce inné ? ça vient avec le temps ou c’est foutu pour cette vie ?
Merci pour ton magnifique blog , ça faisait longtemps que je n’avais pas autant ri ,
Grrrrrazie !!
Juste une petite question…j’ai bien retenu la leçon de la carbonara et j’adore l’original même si en tant que français je connais aussi l’autre of course!!!
C’est juste deux choses totalement différentes c’est clair! Mais dans la recette original il n’y a aucune herbe…style origan ou…rien du tout car en suisse je l’ai déjà comme décrit mais avec une herbe en plus ( pas beaucoup mais quand même!) ou est-ce vraiment monstrueux ?! Merci de ton feedback
Merci Floriana, ainsi je ne raterai plus aucun billet. Je vous lis avec beaucoup de plaisir et de gourmandise
Ciao Flo ;-)
Et le guanciale ?! Mais personne n’en parle de ce morceau de Bajoue, ce gras et cette fine ligne de maigre, parfumée en son milieu !!! C’est cela la Carbo pour moi !!! La Carbonara, bon sang…je n’ose plus en manger. Nul(le) Part.
J’allais penser comme le couscous de ma mamma-à-moua. Des adresses ? oui, mais in Paese, au Pays, mais point ici ! Peut être…je ne sais plus :-( !
Merci pour ton site, tes articles et cet Amour démesuré des merveilles de chez toi :-))
Adoré la recette Carbonara
Mon ami depuis 9 mois pour qui je n avais encore jamais cuisiné – si si – a trouvé que c’étaient les meilleures de sa vie , c’est lui qui a choisi et il voulait de la crème …quand ils vu mon jaune d’œuf battu des lustres, il était persuadé que c’en était !
Bref me réjouis des prochaines
Bravo ,une recette avec humour et sans quantités ça marche encore mieux !
Brava e mille grazie :)))
QUE du bonheur a te lire VIVA ITALIA
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j’adore tout ce qui touche l’Italie,les chanteurs,leurs merveilleux produits ,la nourriture est restee plus naturelle que chez nous en France,j’aime faire mes pates moi meme,j’adore la pizza,que j’ai souvent tendance a trop garnir ,il est dommage que dans nos campagnes on ne trouve pas toujours les produits de votre Italie ou alors par internet avec une facheuse tendance a exagerer les prix,j’ai eu fait votre recette carbonara et ca n’a rien a voir meme avec certaines pizzerias chez nous qui vous proposent ce met,en respectant votre recette c’est simplement un delice